Mise à jour DD et Mini Corse !!!
Allez aujourd'hui, il fait moins gris j'en profite pour mettre ce blog à jour. Je commence par le DD avec pour la journée du 7 une super recette de Poulet au Whisky !!! C'est ma copine Natou qui me la fait connaitre...j'adore !!!!
Je terminerai mon post par un mini directement inspiré d'un album de AnnLiz, c'est encore la Corse qui est à l'honneur et plus particulièrement les calanches de Piana .
Allez place aux photos....
Voici la recette :
Le Poulet au whisky
Acheter un poulet d'environ 1, 200 kg 220°C
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais.
Barder le poulet, le saler, le poivrer
et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à température moyenne (
pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié
Se verser un verre de whisky et le boire.
Renouveler cette dernière opération.
Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir
pour surbeiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de biscuit
et s'envoynet une bonne rasade.
Après un tard .... Un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber
jusqu'au bour.
Oufrir la borte, reburner, revourner...
mettre le noulet dans l'aurte sens.
S'asseoir sur une butain de chaise
et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet... Non de visky.
Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre),
l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se reveler.
Déciver qu'on est bien par derre
et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer,
manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le
bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Et pour finir...la Corse en juillet !!!!
Bonne journée
Valérie